Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2020 » Квітень » 14 » В ближайший год вакцина от коронавируса не появится - ВОЗ

В ближайший год вакцина от коронавируса не появится - ВОЗ

Інші Медичні поради на https://radymo.com/

 Всемирная организация здравоохранения официально заявляет: в ближайшие 12 месяцев вакцина против коронавируса COVID-19, которую активно разрабатывают ученые всего мира как единственное средство спасения от пандемии, не появится.

Об этом сообщает во вторник, 14 апреля, новостное агентство Reuters.

Отметим, что ряд ученых, в числе которых профессор вакцинологии Сара Гилберт из Оксфордского университета, утверждают: вакцина с высокой степенью вероятности будет разработана уже к сентябрю текущего года, пишет британское издание The Mirror.

Ранее в этот день сообщалось, что власти Китая одобрили клинические испытания трех вакцин от коронавируса SARS-CoV-2, заявил глава департамента по научно-техническому развитию министерства науки и техники КНР У Юаньбинь, уточнив, что первым был одобрен препарат на основе аденовирусного вектора, созданный командой академика Чэнь Вэя.

На прошлой неделе китайские ученые начали набирать добровольцев для второго этапа тестов. Отмечается, что данная антикоронавирусная вакцина – первая в мире, которая дошла до этой фазы. Одобрение на клинические испытания инактивированной вакцины получила также команда Уханьского института вирусологии при Китайской академии наук и Уханьского института биопрепаратов в составе Sinopharm Group, а также пекинская компания Sinovac Research & Development Co.

Китайские исследователи не стали концентрироваться только на одном виде вакцин, а разрабатывают сразу пять: живую аттенуированную гриппозную, рекомбинантную субъединичную, инактивированную, на основе аденовирусного вектора и на базе нуклеиновых кислот.

По словам главного эпидемиолога КНР Чжуна Наньшаня, наиболее активно ведутся разработки препарата на основе аденовирусного вектора и инактивированной вакцины.

Испытания с участием людей китайской вакцины против SARS-CoV-2 на основе рекомбинантного аденовирусного вектора стартовали в середине марта, в них приняли участие 108 добровольцев, которых разделили на три группы по 36 человек.

Результаты первой фазы исследований пока не известны. Клинические испытания парата продлятся до конца декабря: если препарат окажется эффективным, выпустить его на рынок планируется быстрее, чем обычно.

Напомним, что коронавирус SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19) проник в 185 стран на всех континентах, за исключением Антарктиды. По информации ВОЗ, в мире зарегистрировано как минимум 1,7 миллиона заболевших, свыше 110000 из них скончались.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, , заразились почти два миллиона человек, 119766 погибли, 458000 пациентов вылечились. Лидеры по количеству умерших – США, Италии, Испании и Франции.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Трудоголики, отдыхайте
[Кулінарні поради]
Радимо: Не тратьте гроші на ковбаси
[Медичні поради]
Совет: Соль для ванн вне закона

Переглядів: 178 / Дата: 14.04.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...