Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2012 » Липень » 11 » В иве полезно все

В иве полезно все

Інші Народні поради на https://radymo.com/


Ивовый чай полезно пить тем, кто страдает от подагры или ревматизма. Святая ива издавна считается оберегом, так как имеет целебные свойства. Наши предки лечили ею боль головы, добавляя в чай ​​кусочек посвященной веточки.
Сильнейшие лечебные свойства имеет кора ивы, - говорит Георгий Гах, известный травознай. В самих "котиках" концентрация активных веществ не велика. Но молодые ветви с почками можно заваривать и пить как чай. Он должен иметь приятный золотистый цвет.

Ивовый напиток лечит:

Через содержание природных салицилатов это растение известно как жаропонижающее и обезболивающее средство. Только начинается простуда или лихорадка, ивовый отвар, выпитый в начале болезни, может остановить ее развитие. К тому же он хорошо выводит токсины, поскольку имеет потогонный эффект. А при гриппе он еще и снимает боли в мышцах и суставах. Кстати, из-за этого ивовый чай полезно пить тем, у кого подагра или ревматизм.

Отваром коры ивы полоскают горло во время ангине, стоматите, пародонтозе и других воспалительных процессов полости рта, носоглотки и горла. Так же помогает ива при болезнях печени - она ​​очищает, нормализует ее состояние, нейтрализует действие токсинов. Помогает отвар и при проблемах с пищеварением, воспалительных язвах в желудке и кишечнику, болезнях селезенки и почек.

Действительно, в иве полезно все. Больше активных веществ в коре. Но, например, в листках и цветах есть рутина, которая предотвращает ломкости сосудов, делает их эластичными и помогает бороться с инсультом. А дубильные вещества, содержащиеся в ветвях, имеют антибиотики. Кстати, кору собирают, когда в дереве происходит сокодвижение. Больше силу имеют и молодые веточки, которые готовятся до появления листьев.

Классический рецепт настоя ивы такой: 2 столовые ложки измельченной коры залить стаканом кипятка. Прокипятить 10 - 15 минут, процедить, остудить. Такой стакан нужно выпить в течение дня. А напиток после заваривания веточек пьют как чай - он не должен быть слишком концентрированным.

Компрессы из ивовым отваром помогут при раздражении кожи, ранах, долго незаживающих язвах. Для больных суставов ног можно делать ванночки с крепким таким отваром. А если есть перхоть, сухость и зуд кожи головы, волосы полоскают настоем из смеси коры ивы и корня лопуха (1 к 1).
Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Антидепресанты новые
[Сімейні поради]
Совет: Не заедайте стрессы
[Кулінарні поради]
Совет: ПАНКРЕАТИТ не страшен с оливковым маслом

Переглядів: 12332 / Дата: 11.07.2012
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...