phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

19:54
Вирусный гепатит С побежден: дженерики дали бой агрессивной болезни
Проблема борьбы с гепатитом С остро стоит во многих странах мира - уровень их развитости второстепенен, так как болезнь не выбирает среди богатых и бедных, представителей белой или негроидной рассы. Есть небольшая статистика, которая утверждает, что самый больший риск заражения имеется у мужчин после 40 лет. Приблизительно в мире 150 миллионов инфицированных людей, из которых ежегодно смерть уносит около 350 тысяч. Но это очень неточные данные - болезнь сложно диагностируется и, по мнению специалистов, зараженных может быть в два раза больше - люди просто не догадываются о своей проблеме. Вирусный гепатит С (ВГС) протекает бессимптомно - нет ярко выраженных и характерных признаков, обнаружив которые человек бы стремился как можно раньше попасть в кабинет специалиста и начать лечение.

Сложности диагностирования и постоянные мутации - свойства ВГС


Довольно часто ВГС диагностируют случайно - во время прохождения обследования в процессе подготовки к плановой операции или для трудоустройства, в ходе постановки на учет по беременности. Иногда диагностирование происходило слишком поздно - на последних стадиях цирроза печени или запущенной онкологии. До 40% людей не могли вспомнить, когда они заразились - вирус мог годами жить в организме и вести свою разрушительную деятельность. Конечно же, человек чувствует легкое недомогание, у него поднимается температура, случаются кишечные расстройства. Все это списывается на простуду, несвежие продукты или переутомляемость. А приводит к печальным последствиям.

Как современная медицина борется с ВГС

Бороться со страшным заболеванием сейчас помогает компания Гепа Нет - она решает вопросы доставки эффективных препаратов по приемлемым ценам, что упрощает лечение большинству людей. Ведь еще не так давно лечиться предлагали только Интерфероном с Рибавирином. Такая терапия оказывалась продолжительной (год и более), малоэффективной (40-50% успеха) и очень токсичной. Люди испытывали невероятные сложности с самочувствием от приема препаратов - у них существенно ухудшалось качество жизни.

В 2013 году американские ученые презентовали целое семейство препаратов нового поколения, над созданием которых они работали несколько десятилетий. Препараты успешно прошли клиническое тестирование и были одобрены в качестве терапии Европейской комиссией. В их состав входят активные вещества, способные подавлять репродуктивные и мутирующие способности ВГС, не позволять ему проникать в кровоток. Эффективность такого лечения превзошла все ожидания - до 98% полного подавления жизнеспособности вируса и гарантии отсутствия рецидивов. Курс был существенно сокращен - теперь он занимает от 12 до 24 недель. Но стоимость препаратов слишком высока - немыслимо огромная для любого инфицированного человека (до нескольких десятков тысяч долларов США).

Уже на следующий год индийские разработчики предложили дженерики - аналоги, сделанные по формулам американских оригиналов. Они не уступают им по качеству и степени воздействия на вирус, но за счет доступности исходных компонентов и дешевой рабочей силы в Индии и Бангладеш, их стоимость удалось уменьшить в десятки раз. Дженерики стали реальным шансом на спасение для большинства больных людей. Гепа Нет имеет сертификаты на всю продукцию, лицензию, выданную государством, и дилерское соглашение с производителями. Все это позволяет удерживать цену на уровне исходной.
Переглядів: 739 | Додав: radymo | Теги: вирусный гепатит С | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]