phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

18:31
Витамины для волос, кожи и ногтей: нужно ли их принимать?
Плохое питание, недостаток солнца и многие другие факторы приводят к тонкости волос, сухости кожи и ломкости ногтей. К счастью, существуют специальные пищевые добавки, которые позволяют восполнить нехватку питательных веществ. Более того: есть специальные комплексы, решающие вышеописанные проблемы, которые особо остро проявляются в период старения, а также менопаузы.

Преимущества приема специализированных пищевых добавок для волос, ногтей и кожи

Прием специальных комплексов таких как формула для тела, волос, кожи и ногтей позволяет комплексно решить множество проблем. Среди основных преимуществ БАД можно выделить:

  • * улучшение здоровья волос — очень важную роль в этом играют витамины группы В. Они способствуют укреплению волосяных фолликул, стимулируют рост волос, уменьшают выпадение, а также предотвращают появление седины;
  • * улучшение состояния кожи — важную роль в этом играют витамины А, С и Е, которые являются антиоксидантами. Они защищают кожу от повреждений свободными радикалами, которые появляются под воздействием ультрафиолетовых лучей солнца, а также других вредных факторов. Кроме того, нутриенты способствуют улучшению текстуры кожи и ее увлажнению, а также стимулируют естественное обновление клеток;
  • * укрепление ногтей — биотин поддерживает здоровье ногтевой пластины, уменьшает ее ломкость, а также отвечает за гибкость. Кроме того, он стимулирует рост ногтей.

Не стоит забывать, что состояние кожи, волос и ногтей напрямую зависит от общих показателей здоровья. Поэтому поддержка витаминами и минералами действительно не бывает лишней.

Эффективность пищевых добавок

Как правило, ежемесячно волосы растут на 1,5-2 см. Поэтому для того, чтобы выросли новые и здоровые волосы длиной до плеч, необходимо примерно 4-6 лет. Уже через несколько месяцев регулярного приема витаминов наблюдаются позитивные изменения. Среди них:

  • * реактивирование сальных желез;
  • * повышение гидратации волос, благодаря чему они становятся более здоровыми и блестящими;
  • * уменьшение ломкости волос.

Эффективность приема добавок для кожи зависит от многих факторов, в том числе и времени для отшелушивания — процесса, при котором внешний слой кожи отслаивается. Время, необходимое нашей коже для восстановления, напрямую зависит от возраста. У подростков такой период наступает каждые 3-4 недели, в людей возрастом до 50 лет — каждые 40 дней, после 50 лет — каждые 50-90 дней. Прием специальных добавок укрепляет иммунную систему, снижает воспаление и сухость кожи, которые возникают из-за гормональных колебаний. В целом эффективность наблюдается уже через 4-6 месяцев ежедневного приема.

Что касается приема витаминных добавок для ногтей, то их эффективность тоже проявляется не сразу. Улучшение состояния вы можете увидеть примерно через четыре месяца. Прием добавок позволяет противодействовать ломкости и тусклости ногтевой пластины.

Важность коллагена

Прием коллагена в таблетках не менее важен. Такие добавки пополняют истощающиеся запасы коллагена, повышая эластичность и обеспечивая увлажнение кожи. Дерма является средним слоем кожи, в которой формируются корни волос и ногтевое ложе. На 70% дерма состоит из коллагена. С возрастом его синтез значительно снижается, что всегда негативно сказывается на нашем здоровье. Ежедневный прием коллагена дает позитивные результаты уже через 12 недель, в том числе повышая тонус и эластичность кожного покрова. Даже через восемь недель можно заметить значительное улучшение гидратации кожи.

Кроме того, прием коллагена способствует росту здоровых волос и ногтей. Волосяные фолликулы, а также ногтевая пластина состоят из коллагена, поэтому его достаточное количество гарантирует хорошие результаты. Этот белок способствует сохранению целостности кожного барьера, позволяет предотвратить потерю влаги, а также защищает кожу от повреждений. Немаловажно и то, что благодаря коллагену обеспечивается процесс регенерации кожи, что в свою очередь способствует более быстрому заживлению ран, трещин и других повреждений. Такой белок действительно незаменим для синтеза новых клеток кожи, а, соответственно, обновления и омоложения.

Категорія: Корисні поради, як гарно виглядати | Переглядів: 286 | Додав: radymo | Теги: витамины, таблетка, коллаген, волоcсы | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]