phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

16:44
Выбираем одеяло на зиму: пуховое, шерстяное или с искусственным наполнителем, все за и против

Выбираем одеяло на зиму: пуховое, шерстяное или с искусственным наполнителем, все за и против


Итак, на носу холодная сырая осень, а  Вы так любите тепло, особенно в долгие осенние и зимние ночи. Для того чтобы чувствовать себя комфортно в данный период года надо не только своевременно платить за коммунальные услуги, но и купить качественное теплое одеяло. Но перед покупкой данного изделия очень важно обратить свое внимание на качество материалов и на происхождение наполнителя. От того, насколько будет качественным материал и сам наполнитель, будет напрямую зависеть качество Вашего сна.  

Наполнители для одеял делятся на два вида – натуральные и синтетические. У каждого наполнителя есть свои плюсы и минусы, для одного человека лучшим одеялом будет с натуральным наполнителем, например пуховое, а для другого человека – антиаллергенное изделие с тинсулейтом. Начнем с натурального наполнителя.

Итак, плюсы натуральных наполнителей большие, натуральные наполнители лучше сохраняют тепло, экологически безопасны, качественный натуральный наполнитель имеет и целебные свойства, часто используются при артритах, сколиозах и других заболеваниях. Особенно целебные свойства имеют пуховые одеяла и одеяла из овечьей шерсти. Еще одним неоспоримым фактом для пуховых изделий является тот факт, что пуховые очень легкие, пушистые, самые теплые одеяла, которые только создавали люди. Данные пуховые изделия долговечны, их можно использовать более 10-ти лет, периодично сдавая в химчистку.

Минусом пуховых и других одеял с натуральным наполнителем является их цена. Для того, чтобы купить пуховое одеяло, тем более качественное, у вас в запасе должно быть минимум 150-250$ и это за односпальный размер. Правда можно купить пуховое изделие менее дорогое и с менее качественным пухом, но такая покупка в итоге получается лишь дороже. К примеру: качественное пуховое изделие с качественным пухом служит в среднем (при условии раз 2-3 года химчистки) 10-15 лет, в то время как пуховое одеяло за 50-100$ в лучшем случае 2-3 года и оно теряет свою пышность, заводятся микроорганизмы, от такого изделия лучше всего избавиться.

Одеяла и подушки с синтетическими наполнителя имеют также свои плюсы, самый главный это цена. Если вы располагаете  скромным бюджетом – это то, что вам нужно. Хорошее одеяло с наполнителем антиаллергенным тинсулейтом можно купить за 70-100$, и это уже очень качественное изделие. Дешевые одеяла с неизвестным наполнителем и неизвестным его происхождением можно купить и за 10-15$, но лучше отказаться от такой покупки. Минусов у таких изделий больше: недолговечны (слеживается наполнитель через 3-4 года даже у очень качественного одеяла), теплоизоляционные свойства на порядок ниже натуральных наполнителей, огромный риск покупки дешевой китайской или корейской подделки.

И так, теперь вы знаете все за и против натуральных и синтетических наполнителей для одеял, выбор только за вами, пуховое одеяло, шерстяное или с искуственным наполнителем.
Категорія: Цікаві поради | Переглядів: 2423 | Додав: admin | Теги: шерстяные одеяла, купить одеяло пуховое, пуховые одеяла, одеяла на зиму | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]