Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2019 » Жовтень » 14 » Вышивка лентами: азы рукоделия

Вышивка лентами: азы рукоделия

Інші Цікаві поради на https://radymo.com/

Вышивка лентами: азы рукоделия

Сегодня вышивка лентами для многих рукодельниц стала любимым хобби, но немногие знают, что это искусство пришло к нам из далекого средневековья. В эпоху рококо вышивка лентами на платьях была последним писком моды, а после 1870-го года девушки поголовно начали увлекаться этим красивым искусством. Ленты украшали не только одежду, но и прически, одеяла, белье, абажуры и многие предметы быта.

Чтобы последовать примеру дам 19 века, начинающим рукодельницам придется запастись необходимыми материалами и инструментами. Кстати, сделать это выгодно вам поможет специализированный ресурс Муркины Рукоделки, который в Интернете находится по адресу rukodelki.com.ua.

Итак, для работы нам необходимо приобрести:

- ленточки разных размеров;
- иголки с широким ушком;
- плотная ткань;
- пяльцы;
- обычная игла с нитками под цвет лент;
- ножницы.

Для начала важно освоиться в мире шелковых лент. Они бывают разной ширины: 3 мм, 6 мм, 12 мм и 24 мм. Из лент этих стандартных размеров можно создавать роскошные большие и малые картины. Иглы с широким ушком идеально подходят для вышивки, ленты легко в них закреплять и пропускать через плотную ткань. Стоит помнить, что все необходимые аксессуары для рукоделия в наши дни можно приобрести онлайн.

Первые шаги в вышивке лентами

Чтобы начать работу, нужно поселить ленту в игле. Для этого ленточка обрезается наискосок, вставляется в ушко, и на 1 сантиметр выше короткого конца иголка проходит через ее серединку. Стежок затягивается, и теперь лента не будет соскальзывать во время работы.

На другом длинном конце ленточки формируется зацепочка. У тонких лент кончик складывается дважды, у широких достаточно сложить конец один раз, отступив 1 см.

После формирования конвертика, его нужно проткнуть точно посередине и протянуть через него всю ленточку. Получится маленький бутончик, который будет удерживать ленту на изнанке во время вышивки.

Следующий шаг — нанесение эскиза на ткань. Начинающим лучше ограничиться легкими узорами и простыми элементами, которые можно выполнять обычными стежками.

На ткани легко наносить готовые или придуманные эскизы с помощью исчезающих маркеров. Их плюс в том, что чернила долго не держатся на ткани и исчезают сами, либо растворяются после контакта с водой. Достаточно сбрызнуть готовый рисунок водичкой, чтобы очистить работу от штрихов маркера. А вот интересные схемы для рукоделия вы можете выгодно купить перейдя по ссылке rukodelki.com.ua/616-rto-rossiya.

Украшать готовую вышивку можно с помощью мулине, бусин или бисера на фантазию самой рукодельницы. Так картины приобретут дополнительный объем, блеск и богатый шик!

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Цікаві поради]
Философии лени найдено научное подтверждение
[Кулінарні поради]
Совет: Польза и вред соевых продуктов
[Святкові поради]
Совет: Шампанское и не только

Переглядів: 142 / Дата: 16.11.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...