phone вибачте за незручності mailдизайн сайт@оновлюється
menu

15:27
Вызвать развитие сердечно-сосудистых недугов способен рис

рис сердечно сосудистый недуг Университеты Манчестера и Солфорда показали, что активное потребление риса повышает риск смерти от сердечного заболевания вследствие наличия в рисе мышьяка. Это соединение накапливается в рисе естественным путем, попадая туда из почвы и воды, особенно в локациях, где используются гербициды. Его не раз связывали с онкологическими заболеваниями и болезнями печени.

Мышьяк в рисе виноват в более чем 50000 предотвратимых преждевременных смертей в год во всем мире. Исследователи изучали потребление риса в Англии и Уэльсе и распространенность сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных воздействием мышьяка. Оказалось, 25% человек с самым высоким уровнем потребления риса в Англии и Уэльсе имели повышенный риск сердечно-сосудистой смертности из-за воздействия неорганического мышьяка по сравнению с 25% человек с самым низким уровнем потребления риса.

Ученые подсчитали: для самых активных потребителей риса риск составлял примерно 6%. Специалисты не советуют полностью отказываться от риса, ведь в нем содержится много полезной клетчатки. Они рекомендуют обратить внимание на сорта риса с малым содержанием мышьяка, такие как басмати.

 

Категорія: Цікаві поради | Переглядів: 52 | Додав: radymo | Теги: РИС, недуг, Развитие, сердечно, сосудистый | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]