Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2019 » Червень » 30 » Завершающий штрих в интерьере - расстановка аксессуаров

Завершающий штрих в интерьере - расстановка аксессуаров

Інші Цікаві поради на https://radymo.com/

Завершающий штрих в интерьере - расстановка аксессуаров

Декоративные детали способны изменить привычную обстановку до неузнаваемости, если соблюдать специальные правила и руководствоваться чувством меры.

Функциональность и практичность

Несмотря на то, что декор призван в первую очередь решить эстетические задачи, не стоит забывать и о практичности. Некоторые элементы декора выполняют функциональное назначение и в то же время дополняют интерьер. Примерами служат фамильный сервиз, декоративные тарелки, вазы для цветов, диванные подушки и пледы. В то же время стильные суповые тарелки от Villa Grazia на кухне особо подчеркнут вам статус и вкус, придав интерьеру еще больше завершённости.

суповые тарелки от Villa Grazia

Не стоит чрезмерно увлекаться украшением. В больших количествах декор снизит функциональность помещения: например, огромная скульптура в тесной прихожей будет только мешать хозяевам и вызывать у них раздражение.

Сохранение стилистики оформления

Подбор элементов оформления зависит от стиля интерьера. Таким образом, подбирая рамки для зеркал и картин, вазы и подсвечники, нужно следить, чтобы они по стилистике совпадали с оформлением стен, пола и мебели в квартире. Например, роскошная хрустальная люстра с подвесками будет казаться лишней в интерьере, оформленном в японском или скандинавском стиле.

Сочетание цветов и рисунков в декоре интерьера

Для создания гармоничной атмосферы в доме важно, чтобы аксессуары сочетались с другими элементами помещения (мебель, обои, напольное покрытие). При этом не нужно стремиться к тому, чтобы декор интерьера был одного цвета. Гораздо интереснее использовать сочетание оттенков одного и того же цвета, соединять и близкие, и контрастные цвета для умелой расстановки акцентов.

Если шторы по цвету сочетаются с обивкой мебели и диванными подушками, а цвет абажура настольной лампы - с вазой или рамой картины на стене, то в комнате воцарится атмосфера уюта. Стоит внимательно размещать сочетающиеся между собой аксессуары, чтобы они рассредоточились по всей комнате, а не сгруппировались в одном месте.

Также нужно учитывать и рисунок предметов декора. Интерьер выглядит завершенным, если орнаменты и узоры аксессуаров максимально совпадают:

1. рисунок на обоях перекликается с узором ковра или обивкой мебели,
2. цветы в вазе - с натюрмортом на стене.

Соблюдение баланса - основное правило дизайна

Дом станет уютным, если хозяева подберут декор интерьера в соответствии с размерами помещения и находящимися в нем элементами. В маленькой комнате неуместно ставить громоздкие предметы, а в просторной гостиной миниатюрные вазы, статуэтки и подсвечники не выполнят в полной мере декоративную функцию. Для небольших помещений в роли акцента лучше выбрать один элемент, например, обивку мебели, яркие диванные подушки или вазу с фруктами на небольшом столике.

Не стоит увлекаться и большим количеством декоративных элементов. Одной картины на стене достаточно, чтобы притягивать взгляд. Стена, увешанная фотографиями или картинами, создаст ощущение хаоса и беспорядка.

В природе нет абсолютной симметрии, поэтому не стоит стремиться к ней во время размещения аксессуаров. Полки в книжном шкафу, в котором стоят одинаковые, совпадающие по размеру и цвету корешки книг, вызывают уныние и тоску. Лучше разбавить стройный книжный ряд забавной фигуркой или фотографией.

Чтобы дом не превратился в постановочную композицию из модного журнала, постарайтесь вдохнуть в интерьер жизнь. Декор способен отразить внутренний мир хозяев, их интересы и увлечения, а также драгоценное прошлое семьи.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Святкові поради]
Совет: Принимаем подарок - kайф
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: О чем нельзя говорить на работе
[Медичні поради]
Совет: Как в домашних условиях определить риск инфаркта

Переглядів: 147 / Дата: 18.07.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...