Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » Архів матеріалів
« 1 2 ... 1084 1085 1086 1087 1088 ... 1094 1095 »

Совет: Как быть моложе лет на...



Ботокс и пластические операции не в счет! Журнал FashionTime опубликовал простые, вполне житейские советы. А мы обсудили их с косметологом Ольгой Романовой.

Если заметили морщинки - борьбу с ними начинайте сразу же! Применяйте сыворотку с пептидами. Она, как уверяют эксперты, не даст "сделать из мухи слона". Пептиды - строительный материал для коллагена, они не дадут морщинкам распространиться вглубь и вширь.

- А еще лучше не забывать про регулярные походы к косметологу, - говорит Романова.

Прячьтесь от солнца

Это только кажется, что загар - сплошной позитив. На самом деле, защищаясь от ультрафиолета, кожа становится толще. Как объясняют эксперты журнала, солярий в этом плане еще хуже: о ... Читати далі »

Переглядів: 11210 / Дата: 07.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Отличная фигура


      Следуй нашим советам ежедневно, и ты и не заметишь, как лишние килограммы начнут практически таять сами по себе.

    Нацепи рюкзак

Собрался на прогулку или на пробежку? Запакуй рюкзачок по весу равный 20% массы твоего тела, надень на плечи и вперед – лишние килограммы на спине куда лучше, чем на животе. Тем более, что Американский колледж спортивной медицины утверждает, что такая нехитрая разминка улучшает твои шансы сбросить немного теста с «булок» на 30%.

 Охладись

Тренировки на холоде способствуют потере веса и выработке нужных жиров. Ученые из университета Готенберга выяснили, что когда ... Читати далі »

Переглядів: 11392 / Дата: 07.12.2011
Коментарів: 1

Совет: Защити сексуальность


    Слишком ли ты стар, чтобы зачать ребенка?

Тебе нужны причины, чтобы заняться сексом прямо сейчас? Твои биологические часы тикают. Согласно новому исследованию Центра репродуктивной медицины Колорадо, этот «будильник» срабатывает не только у дам.

Исследование показало, что стоит самцу мыши достичь среднего возраста - около 45 лет в «человеческих» годах - как способность к оплодотворению вследствие контакта с молодой самкой падает на 50%. А если и удавалось оплодотворение, то риск потери плода составил 50% против 10% в случае с более молодыми мышами.

 Исследователи говорят, что и у 45-летних мужчин качество спермы тоже снижается. «Это естественный процесс старения. При этом женщин обвиняют в бесплодии. Это было бы слишком просто, - говорит Уильям Скулкрафт, ведущий автор исследования. - Мужчины, как правило, думают: «Какая разница, 30 мне или 50 или 70». Не забыв ... Читати далі »

Переглядів: 11058 / Дата: 07.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Следим за зубами


      Покажи нам хоть одного человека, которому нравится ходить к стоматологу. Особенно, если речь идет о зубе мудрости. Сидишь в кресле, зеленый от предвкушения, и думаешь, кто в этом виноват? Вроде бы и за зубами следишь, но они все равно портятся. У нас есть кандидатура – предки-земледельцы!

      Так уж исторически сложилось, что из охотников и собирателей мы превратились в земледельцев, а это повлекло изменение строения нижней челюсти и смещение зубов, согласно исследованию Университета Кента.

 Исследователи детально изучили режим питания и его влияние на форму скул и нижней челюсти у 11 народностей во всем мире. Среди тех, кто до сих пор занимается охотой и собирательством, нижняя челюсть длиннее и уже, а у «земледельцев» – короче и шире.

 Употребление более мягкой пищи связано с переходом к земледелию – люди больше употребляют молочные продукты, зерновые, меньше жуют, что вызывает изменение формы челюсти и неприятности с зубами.

... Читати далі »

Переглядів: 11027 / Дата: 07.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Как защитить волосы


      Под воздействием сухого воздуха и холодного воздуха волосы становятся тусклыми и ломкими. Сохранить их здоровье, привлекательность и блеск, защитить от морозов и ветров помогут наши советы.

    Головной убор

Многие девушки отказываются зимой носить шапки, поскольку беспокоятся о сохранении формы прически. А ведь длительное воздействие холода приводит к сужению кровеносных сосудов, питающих кожу головы. В результате ослабляются волосяные луковицы, замедляется рост волос и начинается их выпадение.

Выбирай головной убор только из натуральных материалов. Синтетические не позволяют волосам дышать. Если жеты категорически отказываешь носить шапку, старайся покрывать волосы шарфом или капюшоном.
Уход

Зимой волосы следует мыть в прохладной воде. Горячая сделает их ломкими. Откажись на некоторое время от фенов и ... Читати далі »

Переглядів: 11569 / Дата: 07.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Как защитить губы


    Увлажняй! Бальзам для губ должен стать твоим самым верным помощником на ближайшие несколько месяцев. Выбирай средства, содержащие гиалуроновую кислоту.

    Отажись от "летних" помад и блесков, которые содержат ретинол, спирт, ментол и глицерин. Эти компоненты подсушивают кожу, поэтому непригодны для зимы.

    Помаду наноси только поверх защитного бальзама - придется жертвовать стойкостью макияжа в пользу здоровья кожи. А вот супер-стойкую помаду лучше отложить до весны: она закупоривает поры и пересушивает губы.

    Если губы все-таки потрескались, откажись от декоративной помады и блесков до их выздоровления, чтобы не раздражать и без того поврежденную кожу.

    Чтобы вылечить потрескавшиеся губы, смазывай их оливковым маслом или медом. Утром и вечером наноси на губы питательный крем с густой насыщенной текстурой.


... Читати далі »
Переглядів: 11254 / Дата: 07.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Зимняя косметика


Западные косметологи считают, что современные женщины не нуждаются в специальной зимней косметике. Ведь горожанки нечасто показываются на улице: из дома – в машину, из машины – в офис. Российские косметологи полагают, что, если взять западного косметолога и заставить его пробежаться по морозной московской улице до машины, он возьмет свои слова обратно
 
В наших широтах без специальной защитной косметики можно превратиться в шелушащееся чудовище за 5 минут пребывания на промозглом ветру. Поэтому давайте разберемся, как защитить кожу от холодов.

Каждая девушка, живущая в наших широтах, знает, что зимой надо одеваться как можно теплее, шею закутывать шарфом, голову – в шапку, руки – в варежки, сапожки потеплее… А вот для лица утеплитель пока не придуман. Приходится ходить лицом наружу и страдать от того, что холодный воздух вымораживает из кожи воду и питательные вещества.

В итоге на эпидермисе появляются трещинки и шелушение. Как этого избежать? Раньше наши бабушки, не избалованные фармацевтической промышленностью, зимой намазывали на лицо гусиный жир или даже растопленное сало. Сегодня защитные кремы делаются ... Читати далі »

Переглядів: 11227 / Дата: 06.12.2011
Коментарів: 0

СОВЕТ: Когда болит спина, лечение


Вряд ли можно найти человека, у которого никогда не болела спина: с возрастом это, увы, почти обычное явление. Примерно 80% всех жителей планеты хотя бы раз в жизни ощущали интенсивные боли в спине.

Казалось бы, природой предусмотрено все: позвоночнику присуща гибкость, необходимая для движений, и прочность, ведь в нем находится канал, через который проходит спинной мозг. Но хотя тело позвонков и соединены очень стабильным и подвижным межпозвонковым диском, с возрастом или по причинам извне его упругость и эластичность уменьшается – происходит так называемое старение тканей диска. Интересный факт: среди обследовавшихся людей в возрасте 30 лет треть случаев, выявленных МРТ, составляет именно ухудшение состояния диска.

Чем это может грозить нам, рассказывает сотрудник клинической больницы №83, г. Москвы, врач-нейрохирург высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, специалист по хирургии позвоночника Дуров Олег Викторович (www.doctordurov.ru)

... Читати далі »

Переглядів: 11209 / Дата: 06.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Родители, не скандальте в присутствии детей!


История человечества свидетельствует о том, что гражданские войны являются обычно более жестокими, чем войны между государствами. Но «домашние войны» могут быть не менее жестокими, чем гражданские, крайне отрицательно сказываясь на психике детей.

Накал домашних войн может колебаться от ленивых словесных перепалок до «активных боевых действий», когда в ход идут кулаки, ногти, а также сковородки и другие предметы кухонной утвари.

Но то, что является лишь более или менее кратковременным стрессом для взрослых, может стать тяжелой психической травмой для детей, невинных жертв малых и больших сражений между родителями.

Британские ученые утверждают, что семейные с ... Читати далі »

Переглядів: 11129 / Дата: 06.12.2011
Коментарів: 0

Советы народной медицины от хруста коленных суставов


Если у вас при ходьбе, приседании или наклоне начинают хрустеть коленки, а иногда и поскрипывать, то обратите внимание на кожу в области коленей. Первый признак неблагополучия - сухая и шершавая кожа. Это признак дефицита витаминов и отложения солей. При ходьбе коленки могут немного похрустывать или поскрипывать. Ни в коем случае не затягивайте с визитом к врачу. Потому что со временем коленки начинают болеть и отекать к вечеру, если весь день вы провели на ногах.

Значит, ваши мышцы ослабли, а суставной хрящ теряет былую эластичность и истончается. Иногда на лестнице при спуске или подъеме вас настигает краткая, но резкая боль. Колени просят помощи!Обычно, чтобы снять напряжение в мышцах, вернуть подвижность натруженным за день суставам, достаточно побывать в сауне, и сухой горячий пар сделает свое дело. Но если ваши колени уже сигнализируют вам хрустом или пощелкиванием, значит, им требуется еще больше заботы, ухода и внимания. Поухаживайте за своими коленями, им наверняка понравятся вот такие несложные процедуры из рецептов народной медицины.

... Читати далі »

Переглядів: 11174 / Дата: 06.12.2011
Коментарів: 0