phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

21:53
Медитация и аромат – сила воссоединения
Медитация и аромат – сила воссоединения Нас с рождения окружают запахи. Мы привыкли к этому, и жизнь без запахов просто не представляем. Именно запах дает нам первое восприятие окружающего. Он может пробудить или помочь расслабиться, сконцентрироваться на какой-то ситуации или чувстве. Эта способность аромата положена в основу техник для медитации.

Что же такое медитация? Это – специальные упражнения, которые могут использоваться для оздоровления. Характеризуется принятием определённой позы, может сочетаться с дыхательной гимнастикой. Во время медитации происходит концентрация на своих ощущениях, эмоциях, иногда на каком-то предмете.

Словом, медитация позволяет нам расслабиться, что, несомненно, будет полезно в сумасшедшем современном ритме жизни. Мастера, практикующие различные медитационные практики, рекомендуют использовать различные аромамасла. Это поможет легче войти в нужное состояние, не отвлекаться на различные бытовые запахи. Есть несколько условий для выбора эфирного масла:
  1. Масло должно быть качественным, натуральным, без добавок других, более дешёвых компонентов.
  2. Определите, какого результата вы хотите достичь медитацией, и в соответствии с пожеланиями выбирайте запах. Масла не все одинаковы – их аромат может иметь стимулирующее, тонизирующее, расслабляющее и другие воздействия.
Использовать масла тоже можно по-разному. Кто то капнет каплю масла в тёплую воду, зажжёт аромасвечу, или аромаконус. От теплового воздействия масло начнёт отдавать свой неповторимый аромат, помогая вам. Но есть и способы холодного распространения ароматов. В этой статье хотелось бы рассказать о диффузорах их разновидностях и функциях. Ведь не даром именно этот арома-аксессуар в последнее время приобретает все больше поклонников.

Простой, традиционный диффузор имеет очень простую конструкцию. Это – стеклянный или керамический сосуд, в котором находится эфирное масло. Для того, чтобы «освободить» его аромат, используются палочки из ротанга. Они имеют пористую структуру, и пропитываясь ароматом, отдают его в воздух. Как вы понимаете, такое описание действие диффузора очень упрощённое, но достаточное для понимания.

Ценность такого диффузора – в его простоте и долговечности службы. Кроме того, есть разные ценовые категории, среди которых вы легко найдёте ту, что устроит вас. Что ещё немаловажно такой диффузор можно сделать и самому с минимальными материальными затратами.

Ко второму виду диффузоров относится современное технологическое новшество  - ультразвуковой аромадиффузор с функцией увлажнения воздуха. Он имеет вид небольшой стильно оформленной пластиковой конструкции различных форм по размерам граничащей с 0,5 л банкой. Совсем кроха скажите вы? Но знали бы вы насколько эта кроха мощна!

Первым его преимуществом хотелось бы назвать то, что он распыляет аромат с помощью ультразвука а не подогрева. Таким образом аромамасла действительно идут нам на пользу, а не просто освежают воздух (что хорошо) и оседают в наших легких канцерогенным налетом (что плохо). Далее, функция увлажнения воздуха. О важности влажности воздуха в наше время не говорит и не пишет только ленивый или "пещерный" человек.

Преимуществ и полезные программ и функций у них еще масса. В данной статье приведены только основные 2-а. Смело можно сказать что ультразвуковые аромадиффузоры увлажнители, в наше время просто находка.

От вас зависит, какую из практик для медитации вы станете осваивать. Но аромат, распространяемые диффузором всегда поможет вам в достижении нужного результата.
Категорія: Цікаві поради | Переглядів: 943 | Додав: Nata | Теги: ультразвуковые увлажнители воздуха, ультразвуковые ароматизаторы, диффузоры, купить аромадиффузор | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]