Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » Святкові поради
« 1 2 ... 20 21 22 23 »

Совет: Несовместимые продукты


Медики составили топ-5 самых вредных новогодних блюд и напитков и рассказали, какие продукты совмещать не стоит.

Считается, что насколько обилен будет новогодний стол, настолько и весь следующий год. Непонятно, работает ли эта примета двенадцать месяцев, но точно доказано – один день некоторые продукты могут испортить на 100%.

Пятое место: вредные мандарины

Без этих сладких цитрусовых Новый год – не праздник. Они полезны, вкусны, а еще ими можно закусывать. Однако медики предостерегают: люди, страдающие язвами, колитом, гастритом или холециститом должны употреблять мандарины крайне осторожно, так как они негативно воздействуют на слизис ... Читати далі »

Переглядів: 11065 / Дата: 29.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Праздник и гости


Если зовете в дом толпу гостей, да еще с маленькими детьми, на кухне ждет куча недоделанных салатов, а на плите нет свободного места от кипящих кастрюль, главное, не забывать о технике безопасности.

Поэтому сами режем салаты, а мужа отправляем в аптеку за средствами безопасности:

Средства от травм

1. Бактерицидный пластырь.

2. Зеленка, йод, перекись во ... Читати далі »

Переглядів: 11228 / Дата: 28.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Шампанское и не только


Нарядная елка, мандарины, катание с гор и снеговики, подарки, поздравления, звон бокалов, «Ирония судьбы», «Карнавальная ночь» и обещания себе начать новую жизнь. Одни ждут каникул с нетерпением, другие саркастически замечают: «И снова "ликероводочный” марафон длиною 10 дней».

О том, как свести к минимуму похмельные эффекты долгожданного праздника, мы поговорили с медицинским психологом – Ларисой Дышленко.

В Новогодний вечер существует большой соблазн сесть за праздничный стол голодным – чем сильнее хочется есть, тем вкуснее покажутся праздничные разносолы, и тем больше деликатесов сможет уместить брюхо. Но специалисты предупреждают – такой поход к застолью уместен только для трезвенников, потому что:

< ... Читати далі »
Переглядів: 11018 / Дата: 28.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Хватайте ДРАКОНА за хвост


На пороге Новый год. По китайскому гороскопу 2012 год - год черного (водяного) Дракона, который обладает огромной силой, умом, а также яркими эмоциями - часто необузданными и даже испепеляющими. Жители Поднебесной (так еще называют Китай) ведут себя очень осторожно с этим мифическим представителем гороскопа. Они говорят, что хорошо иметь в помощь мозг Дракона, пользоваться его поддержкой и защитой. Вместе с тем, китайцы понимают: находиться рядом с ним - это и постоянный риск, так как голова у Дракона хоть и умная, но одновременно еще и огнедышащая.

В многочисленных рекомендациях о том, как встречать год Дракона многие астрологи и прорицатели расходятся, но лишь по поводу цвета праздничного наряда. Одни говорят, что в нем должен преобладать черный цвет, другие твердят о том, что цветовая гамма должна представлять собой нечто среднее между черным и желтым (золотым) цветом.

... Читати далі »
Переглядів: 11005 / Дата: 26.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Деда Мороза заказывали?


Мы подсчитывали стоимость новогоднего стола, сравнивали расценки в кафе и ресторанах, интересовались ценами на новогодние туры и узнавали во сколько обойдется праздник для малышей: почем нынче вызов Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей. Сегодня мы публикуем материал, в котором расскажем украинцам о ценах на елки и тенденциях на рынке праздничного декора. 
Эх, елки-палки 

В этом году елочные базары начали работать с большим опозданием. В прошлом году уже в середине декабря можно было видеть возле супермаркетов и рынков вечнозеленых красавиц. В этом - новогодние деревья выставили на продажу в 20-х числах декабря. И пока на базарах только сосны (елки появятся позже, так как они быстрее осыпаются). Причем малосимпатичные: немного пожелтевшие, не очень пышные, но весьма дорогие. Так, за метровое деревце продавцы просят 80-100 грн - почти в полтора раза больше, чем в прошлом году. 
... Читати далі »

Переглядів: 11507 / Дата: 26.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Картошка с мясом – средство не опьянеть


Ученые считают, что от похмелья спасет правильная еда.

Считается, что жирная пища, особенно мясо и масло уберегают от перепоя. Ученые утверждают, что жиры не влияют на степень опьянения.

- Хотя механизм меньшего опьянения при употреблении жирной пищи объясним и понятен, - заявил токсиколог Владимир Нужный. – Пока желудок перерабатывает еду (а жирную он обрабатывает дольше), путь пище, и, соответственно, алкоголю из желудка в кишечник закрыт. Из желудка вино-водка и прочие напитки почти не всасываются в кровь, а лишь проходят процесс очистки. То есть желудок работает, как печень, адсорбируя вредные вещества. Но если желудок пуст, то алкоголь беспрепятств ... Читати далі »
Переглядів: 11064 / Дата: 26.12.2011
Коментарів: 0

Совет: ТАНЦУЙ


1. Правило номер один: не нарушать привычный режим питания, есть понемногу в течение дня, чтобы вечером не сесть за стол голодной.

2. Принятие спиртного перед пищей – не лучший вариант: аперитив подогревает аппетит, и вот мы уже готовы съесть целую курицу за один присест. И на этот раз симптомы переедания дополнят симптомы алкогольного опьянения: алкоголь, выпитый натощак, в несколько раз быстрее всасывается в кровь.

3. Съедай в течение часа не более трех видов блюд. Если говорить об объемах, то это не больше двух столовых ложек. К примеру, выглядит это так: 2 столовые ложки оливье, 2 столовые ложки другого салата и 2 ложки заливного. По объему это не должно быть больше чем твой кулак.

... Читати далі »
Переглядів: 1905 / Дата: 26.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Новогодние подарки


Как мы выяснили, многим гражданам изрядно надоели такие новогодние подарки, как сувениры (7%) и свечки (5%). По словам опрошенных, «приятные» мелочи захламляют интерьер, собирают пыль, а зачастую выглядят настолько неуместно, что прямиком попадают в мусорное ведро. «Получив нечто сувенирное, начинаешь маяться. Выбросить неудобно, а хранить – невыносимо! В итоге прячешь подальше», - делятся своими соображениями респонденты. Отметим, что преподнесённые в качестве новогоднего подарка сувениры и свечки вызывают большее негодование у женщин, нежели у мужчин.

Следующую строчку рейтинга недостойных подарков занимают носки. Чулочно-носочные изделия считают крайне неудачным подарком под ёлку 3% россиян. Что и неудивительно, большинство из них мужчины (5% против 2% среди женщин). «Я люблю подарки, которые будут использоваться в дальнейшем, а не пылиться», - рассуждают представители сильного пола, не желающие стать обладателями очередной пары носков.

... Читати далі »
Переглядів: 11043 / Дата: 25.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Принимаем подарок - kайф


Дарить подарки, равно как и получать их – очень приятно. Правда, это не только кайф, но еще и целое искусство. Сегодня мы не станем говорить о том, как выбрать хороший подарок, который действительно порадует ваших близких. Поговорим о том, как принимать подарки. 

Правила этикета
Согласно этикету, презент распаковывают сразу,в момент вручения, при всех, тут же им восхищаются и благодарят дарителя. Подарок «завалявшийся» под елкой — это попросту неприлично ... Читати далі »

Переглядів: 11319 / Дата: 23.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Песни вместо переедания


Чтобы не переедать на праздничном застолье, старайтесь не набрасываться на все блюда сразу, набивая тарелку и нарезкой, и рыбой, и оливье, и икрой, и жареной курицей. Идея шведского стола для наших застолий вряд ли подходит. Старайтесь соблюдать очередность блюд и между ними делайте перерывы на светскую беседу, танцы или просто выход подышать на балкон.


Запивать пищу лучше всего простой водой или минералкой без газа. Все, что «с пузырьками», дает большую нагрузку на желудок, вызывает тяжесть и вздутие. А сладкие газировки еще и супер-калорийные. Известно, что 0,5 литра равно 8 чайным ложкам сахара!


Также хорошо по ... Читати далі »

Переглядів: 11123 / Дата: 20.12.2011
Коментарів: 0