Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » Святкові поради
« 1 2 ... 20 21 22 23 24 25 »

Романтический ужин с любимым на День святого Валентина


14 февраля мы отметим один из самых романтических праздников - День святого Валентина. Это повод для влюбленных еще раз признаться друг другу в любви и подарить подарки.

Что именно, каждый решает сам. Все зависит от вкуса, фантазии и конечно от толщины кошелька. Накануне праздника корреспондент «КВ» решила выяснить, какими подарками можно порадовать любимых?

Романтичная классика
Разве можно обойтись в день влюбленных без валентинки?! Этот традиционный вариант всегда актуален. Главное в этот день - внимание к своей второй половине, не так ли? Валентинки могут быть разные - легко умещаться на ладони или быть около... метра в высоту. Содержание открыток тоже на любой вкус - издатели постарались. Сочинять особо ничего не придется, только подписаться.

... Читати далі »
Переглядів: 11304 / Дата: 14.02.2012
Коментарів: 0

В День святого Валентина


Главное в такой день не дарить что-то обыденное. То есть, фен или блендер для этого случая не подойдет – припаси их на 8 марта. Шутка. В День святого Валентина она ждет от тебя романтический подарок. Вот тебе 10 идей, а выбор уже за тобой – ты же знаешь свою девушку лучше, чем мы.
Набор сексуального белья – попробуй выбрать что-нибудь из мягких тканей и сексуальное одновременно, чтобы ей обязательно захотелось надеть это на себя. Для тебя.
Шикарный блокнот – поверь, женщинам нравятся красивые и дорогие канцтовары. Нет ничего лучше, чем записывать мысли в хороший блокнот.
Украшения и драгоценности – бриллианты, конечно, лучшие друзья девушек, но можно поискать и более экономный вариант. Например, закажи подвеску в виде ее инициалов. Просто, но со вкусом. Если она любит носить серьги, подари серебряные кольца с жемчугом – такие серьги можно надевать как на работу, так и на свидание с тобой.
Кашемировый свитер – мягкий, пушистый, а главное – теплый. Поищи свитер необычного цвета, поверь, она обязательно оценит.
Банный халат – она любит принимать ванну? Даже если у нее уже есть банный халат, еще один ей не по ... Читати далі »
Переглядів: 11205 / Дата: 08.02.2012
Коментарів: 0

Совет: Поцелуи в феврале небезопасны


Ученые из университета здравоохранения Испании полагают, что поцелуи в феврале могут быть небезопасными, повышая риск инфекционных заболеваний. Как правило, симптомы гриппа проявляются не сразу, говорит Хорхе Парада, директор медицинского центра, расположенного в замке Лойола. В особенности опасно целоваться в общественных местах. На праздник лучше вообще воздержаться от походов куда-либо, например, в кинотеатр или ресторан.

Опасные микроорганизмы могут скапливаться на различных поверхностях: на бокале вина или вилке, добавляет Парада. Источником сезонных заболеваний, в том числе гриппа H1N1, может быть простая салфетка. Губная помада или бальзам для губ могут оказаться переносчиками другой неприятной болезни – герпеса. Симптомами может быть общее недомогание, покраснение на губе, небольшое жжение. При наличии симптомов врачи не советуют также кормить друг друга с ложечки, пить с одного бокала.

... Читати далі »
Переглядів: 11074 / Дата: 07.02.2012
Коментарів: 0

Как правильно встречать Старый Новый Год


Старый Новый год традиционно отмечается в тех странах, где православная церковь продолжает пользоваться юлианским календарем. Но мало кто знает, что 14 января (1 января по старому стилю) — это Васильев день, весьма чтимый нашими предками.

Для девиц Васильев день был очень важным: считалось, что гадания на Васильев день всегда сбываются. На Васильев день совершались различные обряды: варение каши, засевание зерен и обряд хождения по домам.

Варение каши: Совершается этот обряд до рассвета. Старшая в доме женщина ровно в два часа приносит из амбара крупы, а старший мужчина - приносит воду из реки или колодца. Крупа и вода стоят на столе до тех пор, пока не истопится печь, и до них никто не касается, так как это считается плохой приметой.

Когда приходит время затирать кашу, вся ... Читати далі »
Переглядів: 11300 / Дата: 13.01.2012
Коментарів: 0

Совет: Елочные украшения иногда опасны


На стихийных торговых точках возле станций метро и в подземных переходах Киева продают дешевые елочные украшения, которые представляют угрозу здоровью, передает ТСН.

Продавцы даже не скрывают, что подтвердить качество товара нечем, потому и такая цена. "Китайцы на них не дают сертификаты", - рассказывают лоточники, добавляя откровенно, что сами они такие украшения для себя и своих детей не купили бы.

Качество действительно оставляет желать лучшего. Стоит только взяться за новогоднюю игрушку - и все блестки остаются на руках. "Ребенок руки оближет за обедом... И это все накапливается в организме, и конечно же, могут возникать аллергические реакции", - рассказала пресс-секретарь ГП "Укрметртестстандарта" Роксолана Цирук.

В "Укрметртестстандарте" рассказали, что обычно кажд ... Читати далі »
Переглядів: 11050 / Дата: 05.01.2012
Коментарів: 0

Порада: Приготуймось належно до свята Різдва Христового


Різдво – час переосмислення свого християнського  покликання і гідності дітей Божих. Святкуймо цей величний празник у дусі заповіді любові і без шкоди для себе, ближніх та Божого створіння – природи!

1.Застановімось над справжнім змістом Різдва Господнього! В підготовці до Різдва слід уникати всього, що може стати на заваді справжньому відчуттю свята Боговоплочення! Різдво не має нічого спільного з духом безмежного споживацтва та передріздвяного бізнесу. Необхідно пригадати правдиву сутність свята, а особливо, що Ісус приходить, щоб дарувати нам вічне життя та повернути всьому створінню його первозданну гармонію, красу та гідність.

2. Приготуймось належно до свята! Якщо Вам хочеться зробити обновку, думаючи, що це надасть урочистості святу, але у Вашому гардеробі достатньо речей, які ще пристойно виглядають і мож ... Читати далі »

Переглядів: 11206 / Дата: 04.01.2012
Коментарів: 0

Совет: Мясо спасет от перепоя


Считается, что жирная пища, особенно мясо и масло уберегают от перепоя. Ученые утверждают, что жиры не влияют на степень опьянения.
 
- Хотя механизм меньшего опьянения при употреблении жирной пищи объясним и понятен, - заявил токсиколог Владимир Нужный. – Пока желудок перерабатывает еду (а жирную он обрабатывает дольше), путь пище, и, соответственно, алкоголю из желудка в кишечник закрыт. Из желудка вино-водка и прочие напитки почти не всасываются в кровь, а лишь проходят процесс очистки. То есть желудок работает, как печень, адсорбируя вредные вещества. Но если желудок пуст, то алкоголь беспрепятственно проскакивает в кишечник, чьи стенки охотно его всасывают. А уж оттуда – прямиком в кровеносную систем ... Читати далі »
Переглядів: 11403 / Дата: 01.01.2012
Коментарів: 0

Совет: Пьем не пьянея


В Новогодний вечер существует большой соблазн сесть за праздничный стол голодным – чем сильнее хочется есть, тем вкуснее покажутся праздничные разносолы, и тем больше деликатесов сможет уместить брюхо. Но специалисты предупреждают – такой поход к застолью уместен только для трезвенников, потому что:
 
1. Пить на голодный желудок нельзя ни в коем случае!!! Обязательно нужно перекусить до начала праздника – это уменьшит вероятность резкого опьянения и алкогольного отравления. Иногда рекомендуют проглотить кусочек сливочного масла. Но лучше выпить наваристого бульона или жирного кефира. Жирная пища смазывает желудок и защищает слизистую от вредного воздействия алкоголя.
... Читати далі »
Переглядів: 11026 / Дата: 01.01.2012
Коментарів: 0

Совет: Праздничные застолья


Наши праздничные застолья не могут состояться без традиционной селедки под шубой, салата оливье или легендарной "мимозы". И все бы ничего, но все эти салаты сильно "портит" майонез. Нельзя сказать, что он делает их невкусными, нет. Наоборот, майонез добавляет пикантности. Но вчитайтесь в этикетку магазинного майонеза - там длинный список химии: консерванты, загустители, усилители вкуса, эмульгаторы и т.д. И очень часто именно после новогодних праздников люди обнаруживают у себя аллергические высыпания. Один из виновников - майонез. 

РЕШЕНИЕ. Послойные салаты из овощей (особенно с отварной или соленой рыбой) хорошо усваиваются, они питательны и достаточно быстро перевариваются, - рассказывает кандидат медицинских наук, диетолог Наталия Банковская. - Поэтому селедка под шубой - идеальное сочетание для праздничного стола. А чтобы не ухудшать полезные свойства такого салата, советую майонез заменить сметаной, ... Читати далі »

Переглядів: 11274 / Дата: 01.01.2012
Коментарів: 0

Совет: Помогут фрукты и овощи


После праздников необходимо употреблять фрукты и овощи для нормализации работы кишечника. Об этом сообщил заведующий отделом гигиены питания Украинского НИИ питания Владислав Сластин.

- После праздников рекомендуется потреблять низкокалорийные продукты, которые способствуют регулированию работы кишечника. Это богатые клетчаткой фруктовые и овощные салаты, кисломолочные продукты с низким процентом жирности, содержащие бифидобактерии. Такие продукты необходимы для того, чтобы восстановить микрофлору и нормализовать работу кишечника. Кроме того, клетчатка является своеобразным абсорбентом, она впитывает и выводит из организма токсины, - отметил специалист.

По словам Сластина, много клетчатки содержится в отрубях, овсяной каше и некоторых сортах орехов. Дневной нормой является 5-25 граммов клетчатки.
Переглядів: 11213 / Дата: 01.01.2012
Коментарів: 0