Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » Святкові поради
« 1 2 ... 20 21 22 23 24 »

Совет: Выявили гены долголетия


На протяжении 2011 г. ученые по всему миру работали над созданием вакцин от смертельно опасных заболеваний, разработкой новых высокотехнологичных методов лечения, эффективных лекарственных препаратов. Благодаря их усилиям удалось спасти и продлить жизнь, казалось бы, безнадежным больным. Ниже представлены наиболее значимые достижения уходящего года.

1. Создана вакцина, контролирующая рак
Ученые из Университета Лидса (Leeds University) разработали новую вакцину, которая заставляет собственную иммунную систему организма атаковать раковые клетки, не касаясь при этом здоровых. В результате тестирования вакцины на мышах с раком простаты специалисты выяснили, что средство уменьшило опухоли у грызунов. Ученые полагают, что оно может стать основой для разработки лекарственного препарата для людей, страдающих онкологическими заболеваниями.

2. Создано искусственное легкое, не требующее кислорода
Ученым из Западного резервного университета Кейза (Case Western Reserve University) удалось создать искусственное легкое, которое, в отличие от других подобных систем, ис ... Читати далі »

Переглядів: 11001 / Дата: 31.12.2011
Коментарів: 0

Совет: С наступающим Новым Годом - осторожно, еда


Во время традиционного для нас бурного празднования Нового года мы обычно опасаемся только за свой желудок, забывая, что нагрузка увеличивается на весь организм. И если сердечно-сосудистая система не сигнализирует об этом во время застолья, то на следующий день риски перебоев в ее деятельности значительно растут. Об этом  рассказал главный внештатный специалист по кардиологии главного управления здравоохранения КГГА Леонид Кушнир.

"К сожалению, после праздников растет число гипертонических кризов, нарушений ритма сердца, коронарного и мозгового кровообращения. Употребление алкоголя особо опасно для людей, страдающих хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями. В частности, алкоголь имеет аритмогенный эффект, поэтому может вызывать разные нарушения ритма сердца - от мерцательной аритмии до внезапной остановки сердца", - предупредил специалист.

По словам Л.Кушнира, риск гипертонических кризов даже у здоровых людей повышает и наша традиционная новогодняя еда, ведь в результате применения большого количества ... Читати далі »
Переглядів: 1964 / Дата: 31.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Худеем с мясом птицы


Диета на курице станет отличным решением проблемы лишнего веса практически у любого человека. Полное отсутствие продуктов вызывающих аллергию, качественный сбалансированный рацион, недорогие ингредиенты – все это делает данное меню очень привлекательным. Длительность этого диетического меню ограничивается 1 неделей. Достигнутый эффект составляет – от пяти до семи килограмм потерянного веса.

Главным блюдом, к которому придется привыкнуть людям, выбравшим данное гастрономическое воздержание, является – мясо птицы. Диета на курице, не смотря на свое название, не ограничивается исключительно этой птицей. Можете смело использовать в качестве пищи отваренных перепелок, индейку или очищенную от жира гусиную вырезку. Главным правилом при этом является то, что количество постного мясца должно составлять 50% от всего дневного рациона.

Диета на курице требует от худеющего представителя человечества вписываться в ежедневную норму – 1200 калорий. Не смотря на то, что количество калорий на первый взгляд слишком маленькое, набрать их не так уж просто. Особенно если помимо продукции птицеводства употреблять в пищу правильно пригото ... Читати далі »

Переглядів: 11108 / Дата: 30.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Танцуй, стройнее будешь


Простые способы не растостеть в праздники

У многих женщин после новогодних праздников есть традиция – вставать на весы и не верить им. Проблема в том, что Новый Год и Рождество проходят, а лишний вес

У многих женщин после новогодних праздников есть традиция – вставать на весы и не верить им. Проблема в том, что Новый Год и Рождество проходят, а лишний вес остается. Кстати, как показал опрос, проведенный порталом MSN UK, большинство людей предпочитают вообще не думать о последствиях злоупотребления салатами, конфетами и другими вкусностями: три четверти респондентов признались, что в праздничные дни они ни в чем себе не отказывают и намеренно откладывают борьбу с избыточным весом до лучших времен. 
Переглядів: 11274 / Дата: 30.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Избавление от постпраздничной депрессии


Настроение перед праздником.

 Ведь это как бы своеобразная моральная подготовка к празднику. Вся предпраздничная суета, новогодние песни и красивые витрины готовят человека к празднику, а подготовка эта, как правило, вызывает исключительно позитивные эмоции. Поэтому такая «мишура» для поддержания хорошего настроения совершенно не лишняя.

А не может ли случиться своеобразной «передозировки», ведь новогодняя суета начинается у нас еще за месяц до праздников …

За месяц – это действительно слишком ... Читати далі »

Переглядів: 11265 / Дата: 29.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Покупайте свое


Госпредприятие «Укрметртестстандарт» провело новогоднюю проверку  , в рамках которой в столичных супермаркетах на экспертизу были взяты как новогодние сувениры, так и продукты питания.

Результатами проверки эксперты остались недовольны. Так, к примеру, на прилавках популярных среди жителей супермаркетов были найдены мягкие игрушки, набитые искусственным синтепоном, техническим поролоном и даже песком, а из 25 образцов гирлянд ни один не прошел испытание на безопасность.

Об этом в прямом эфире телеканала «Киев» рассказала пресс-секретарь ГП «Укрметртестстандарт» Роксолана Цирук.

«В прошлом году было несколько ... Читати далі »

Переглядів: 1983 / Дата: 29.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Несовместимые продукты


Медики составили топ-5 самых вредных новогодних блюд и напитков и рассказали, какие продукты совмещать не стоит.

Считается, что насколько обилен будет новогодний стол, настолько и весь следующий год. Непонятно, работает ли эта примета двенадцать месяцев, но точно доказано – один день некоторые продукты могут испортить на 100%.

Пятое место: вредные мандарины

Без этих сладких цитрусовых Новый год – не праздник. Они полезны, вкусны, а еще ими можно закусывать. Однако медики предостерегают: люди, страдающие язвами, колитом, гастритом или холециститом должны употреблять мандарины крайне осторожно, так как они негативно воздействуют на слизис ... Читати далі »

Переглядів: 11095 / Дата: 29.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Праздник и гости


Если зовете в дом толпу гостей, да еще с маленькими детьми, на кухне ждет куча недоделанных салатов, а на плите нет свободного места от кипящих кастрюль, главное, не забывать о технике безопасности.

Поэтому сами режем салаты, а мужа отправляем в аптеку за средствами безопасности:

Средства от травм

1. Бактерицидный пластырь.

2. Зеленка, йод, перекись во ... Читати далі »

Переглядів: 11259 / Дата: 28.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Шампанское и не только


Нарядная елка, мандарины, катание с гор и снеговики, подарки, поздравления, звон бокалов, «Ирония судьбы», «Карнавальная ночь» и обещания себе начать новую жизнь. Одни ждут каникул с нетерпением, другие саркастически замечают: «И снова "ликероводочный” марафон длиною 10 дней».

О том, как свести к минимуму похмельные эффекты долгожданного праздника, мы поговорили с медицинским психологом – Ларисой Дышленко.

В Новогодний вечер существует большой соблазн сесть за праздничный стол голодным – чем сильнее хочется есть, тем вкуснее покажутся праздничные разносолы, и тем больше деликатесов сможет уместить брюхо. Но специалисты предупреждают – такой поход к застолью уместен только для трезвенников, потому что:

< ... Читати далі »
Переглядів: 11052 / Дата: 28.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Хватайте ДРАКОНА за хвост


На пороге Новый год. По китайскому гороскопу 2012 год - год черного (водяного) Дракона, который обладает огромной силой, умом, а также яркими эмоциями - часто необузданными и даже испепеляющими. Жители Поднебесной (так еще называют Китай) ведут себя очень осторожно с этим мифическим представителем гороскопа. Они говорят, что хорошо иметь в помощь мозг Дракона, пользоваться его поддержкой и защитой. Вместе с тем, китайцы понимают: находиться рядом с ним - это и постоянный риск, так как голова у Дракона хоть и умная, но одновременно еще и огнедышащая.

В многочисленных рекомендациях о том, как встречать год Дракона многие астрологи и прорицатели расходятся, но лишь по поводу цвета праздничного наряда. Одни говорят, что в нем должен преобладать черный цвет, другие твердят о том, что цветовая гамма должна представлять собой нечто среднее между черным и желтым (золотым) цветом.

... Читати далі »
Переглядів: 11040 / Дата: 26.12.2011
Коментарів: 0