phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

00:17
Для желудка и кишечника самые полезные продукты
сочевиця От полезных бактерий в кишечнике, зависит здоровье сердца, уровень холестерина и даже уровень сахара в крови.

Продукты, которые содержат особенно много полезных пробиотиков и важны для здоровья кишечника

Яблоки

В яблоках полным-полно пектина – растворимой клетчатки, которая не растворяется в тонком кишечнике и потому может служить пищей для полезных бактерий. Всего одно яблоко содержит пятую часть суточной нормы необходимой клетчатки. Между прочим, исследование 2015 года подтвердило: всего одно яблоко в день помогает серьезно снизить уровень плохого холестерина и защитить наше сердце.

Бананы

Все мы слышали о пользе этих желтых фруктов для нашего сердца: калий, которых в них много, критически важен для нормальной работы нашей главной мышцы. Но и для здоровья кишечника бананы также полезны: в одном банане среднего размера содержится около 7% суточной нормы клетчатки, а также множество пищевых волокон, в том числе пребиотических фруктоолигосахаридов, которые и питают полезные бактерии.

Семена чиа

В двух столовых ложках этих маленьких семян чиа содержится почти 40% суточной нормы клетчатки, в том числе и очень важной растворимой, которая помогает поддерживать здоровый уровень холестерина и бороться с пиками сахара в крови. А еще в семенах чиа много полезных антиоксидантов и жирных кислот омега-3.

Овсянка

Если у вас проблемы с кишечником, начните есть овсянку на завтрак (но, разумеется, приготовленную из цельных хлопьев): как показали результаты исследования 2016 года, уже через неделю состояние кишечника заметно улучшиться. Порция овсянки содержит примерно 14% суточной нормы клетчатки.

Лук

Лук полезен не только потому, что в нем много особенной клетчатки, которая способствует росту полезных бактерий. Как показал метаанализ исследований 2015 года, регулярное употребление лука помогает снизить риск рака желудка.

Чеснок

Чеснок полезен для иммунитета, снижает риск рака, помогает держать под контролем уровень артериального давления, холестерина и сахара в крови. И да, в нем много полезной клетчатки, которая питает бактерии в нашем кишечнике.

Чечевица

Отличный источник белка (особенно если вы придерживаетесь вегетарианского рациона), витаминов и, конечно же, клетчатки. Всего одна порция чечевицы обеспечит половину суточной потребности в клетчатке редкого типа – резистентный крахмал. Такая клетчатка не разрушается, проходя через тонкий кишечник, а потому может «кормить» бактерии, которые живут в толстом кишечнике.

Нут

Эти бобы содержат ту же полезную клетчатку, что и чечевица, а заодно богаты железом и фолиевой кислотой – особенно важно для женщин.

Спаржа

Зти зеленые побеги богаты клетчаткой (порядка 10% суточной нормы в каждой порции), а также в них много витамина К, который необходим для лучшей свертываемости крови.
Категорія: Кулінарні поради | Переглядів: 67 | Додав: radymo | Теги: Кишечник, польза, продукт, желудок | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]